首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开保障 > 信息公开年报

东兴市国土海洋局2018年政府信息公开工作年度报告

  发布日期:2019-01-11 14:49 | 来源:东兴市国土海洋局 | 字号: 分享到:
 

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(以下简称《制度》)要求,由东兴市国土海洋局办公室编制。报告全文包括政府信息公开情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本年度报告中所列数据的统计期限自201811日起至1231日止。本年度报告在“政府信息统一公开平台”全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与东兴市国土海洋局办公室联系(地址:东兴市北仑大道356号东兴市市场监督管理局,邮编:538100;电话:0770-7682871)。 

  一、政府信息公开情况概述 

  2018年,我局坚持以科学发展观和党的群众路线作为行动指导,深入学习并贯彻党的十九大精神,按照《条例》、《制度》的要求,结合《政府信息公开条例征求意见稿》中出现的新内容,以“高标准、高品质、高效能”的要求,扎实推进行政决策、执行、管理、服务、结果公开(以下简称“五公开”),出思路、建机制、强措施、抓落实,充分发挥政府信息公开统一平台作用,不断扩大公开范围、丰富公开形式,围绕中心,服务大局,突出重点,统筹推进,为保障企业和群众的知情权、参与权和监督权做出了积极的努力,政府信息公开工作取得了明显成效。 

  (一)加强领导,健全机制。我局领导高度重视政府信息公开工作,建立主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实的工作机制,同时,确定一名信息员收集各股(室)、二层机构公开信息,具体负责信息公开相关工作,确保落实到位。 

  (二)分类管理,明确责任。为保证本局政府信息公开工作顺利进行,根据《政府信息公开条例》,对本局政府信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容作进一步充实完善,及时研究解决实施中遇到的具体问题;建立健全信息受理流程和登记、查询、办理、备案、统计等规章制度,做到程序规范,配合默契,运转有序;加强信息公开信息员的培训,切实提高工作能力和业务水平. 

  (三)夯实基础,服务公众。为方便公众了解信息,我们按照政府信息公开的要求,遵循“以公开为常态,不公开为例外”的总要求,积极推进公开平台建设。按照“形式服从内容、方便公众办事和监督”的原则,对各类信息进行分类整理,按照公开要求,除保密和少数敏感性信息外,最大限度地主动公开所有应公开的信息。 

  (四)建立健全政府信息公开工作制度。出台《东兴市国土海洋局关于实行规范性文件“三统一”制度的通知》东国土海洋规〔20181)、《东兴市国土海洋局关于规范发文办理程序的通知》(东国土海洋发〔20187),进一步明确本局信息公开任务、方向、重点。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)公开内容。 

  2018年,我局在东兴市政府门户网站及政府信息公开统一平台主动公开政府信息85条。其中,人事任免3条,规范性文件60条,征集调查(代拟稿)3条;业务工作动态类信息2条;公告15条,其它类信息2条。 

  我局主动公开的信息有信息公开指南、机构概况、规范性文件、工作动态、行政执法、政策法规、公共资源交易、财政信息等8类。 

  (二)公开形式。 

  1.门户网站。我局将政府信息统一公开平台作为政府信息公开的第一平台。 

  2.东兴市政务服务中心。我局在东兴市政务服务中心市国土海洋局窗口设置政府信息公开查阅点和依申请受理点。 

  3.其他公开渠道。我局在1楼设有政务公开栏,均可查阅相关政府信息。 

  三、政府信息公开申请的办理情况 

  2018年度,我局没有收到公民通过信件邮寄方式发来的政府信息公开申请书。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  2018年度,无政府信息公开收费及减免情况。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2018年度,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施 

  我局政府信息公开工作仍存在一些问题,政务公开政府信息公开无专职工作人员,兼职人员业务水务有待提高;网上公开还存在一些薄弱环节;公开的内容和形式有待进一步丰富,对政府信息公开的宣传力度还不够大。在提高信息化实现并构建“互联网+政务”的一体化政务服务体系方面几乎为零。 

  今后的工作中,我们着重从以下方面进行改进: 

  (一)重点保障东兴市政府门户网站、政府信息公开统一平台等发布平台的信息公开。通过建立更为完善的信息发布制度、督办制度、扩大信息来源等措施,促进信息更新,更快、更多、更好的完成信息发布工作。 

  (二)加强队伍建设。对我局政府信息公开工作人员进行业务培训特别,提高工作人员的能力和素质,为政府信息公开工作提供人才支撑。

 

 

 

 

                                                                                         东兴市国土海洋局 

                                                                                           2019110 

    

 
标签:
 
? 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
     
 
一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线