首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 安全生产

关于印发 东兴市关于做好国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)期间安全生产工作 大检查方案的通知

  发布日期:2019-04-30 10:44 | 来源:东兴市应急管理局 | 字号: 分享到:
 

 东安委办发〔20193

 
   

各镇人民政府、市安委会各成员单位:

为贯彻落实《防城港市安委生产委员会办公室关于印发<做好国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)期间安全生产工作大检查方案>的通知》(防安委办发201922)精神,确保国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)(下称“论坛”)期间全市安全生产形势稳定,市安委会决定从2019429日起至5月底,在全市范围内集中大排查大整治,为“论坛”举办创造安全稳定的环境现将《东兴市关于做好国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)期间安全生产工作大检查方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                       

附件:东兴市关于做好国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)期间安全生产工作大检查方案

2019430日(代)

公开方式:主动公开

  抄送:市委、市人民政府

东兴市安全生产委员会办公室                  2019430日印发

  附件:

  东兴市关于做好国际医学创新合作论坛

  (中国-上海合作组织)期间安全生产

  工作大检查方案

  526日至29日,国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)将在防城港市举行。为进一步做好“论坛”举行期间我市安全生产工作,根据《防城港市安委生产委员会办公室关于印发<做好国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)期间安全生产工作大检查方案>的通知》(防安委办发201922)精神,市安委办决定在全市范围内组织开展安全生产大检查。现特制定实施方案如下:

    一、指导思想

    牢固树立“安全生产第一、预防为主”的指导思想,认真落实各项责任制度和安全防范措施。要从维护人民群众生命财产安全的高度,充分认识安全生产工作的重大意义和紧迫性,采取有力措施,周密计划安排,把责任落实到每个单位、每个企业、每个岗位和每个环节。要紧盯薄弱环节,深入一线,及时发现和督促整改存在的隐患和问题,切实把工作抓紧、抓实、抓好。

  二、组织领导

  为加强组织领导,成立“论坛”期间安全生产工作组,名单如下:

  组 长:郭景才 市应急局局长

  副组长:林 升 市应急局副局长

  成 员:由市应急局及市安委会相关成员单位领导组成。

  安全生产工作组下设办公室,办公室设在市应急管理局,主要职责是落实安全检查,组织部署相关部门开展重点行业领域安全生产和“论坛”活动场所安全生产情况进行专项检查,确保“论坛”期间安全稳定。

  三、检查内容

  各镇、各部门要进一步深入开展安全生产检查,落实事故防控措施,坚决防止遏制火灾、道路交通、非煤矿山和危险化学品等重特大事故的发生。

  1.非煤矿山安全生产情况。重点检查露天采石场自上而下分台阶规范开采,爆破、高陡边坡、高危浮石、运输等隐患排查治理情况。

  2.危险化学品安全生产情况。重点检查推进危险化学品安全综合治理工作情况;深化危险化学品企业罐区、“两重点一重大”自动控制安全专项整治,强化危险化学品生产、储存、经营、使用等环节安全监管情况。

  3.烟花爆竹批发经营情况。重点打击非法违法经营行为情况。

  4.冶金有色等工贸八大行业安全生产情况。重点检查深化粉尘防爆治理,持续推进有限空间作业条件确认,开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作。

  5.道路交通安全生产情况。重点检查强化道路安全隐患排查,治理公路危险路段,依法查处交通违法违规行为情况;组织开展“两客一危”、货物运输企业及农村摩托车非法载客等严重交通安全违法行为大排查、大教育、大整治情况。

  6.水上交通安全生产情况。重点检查加强对重点水域、重点船舶(客船、载运危险货物船舶、载运易流态货物船舶)、旅游排筏专项整治,严厉打击无资质经营、超范围经营、渔船自(农)用船非法载客、采砂船违法作业等违法行为,明确落实各相关部门安全管理职责情况。

  7.人员密集场所消防安全生产情况。重点检查加强“三合一”、“多合一”场所(集人员住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置为一体的场所)隐患排查整治,落实防火灾、防踩踏措施,以及大型商贸综合体消防、电动自行车火灾专项治理工作开展情况。

  8.建筑施工安全生产情况。重点检查加强施工现场安全管理,落实防坠落、防垮冒倒塌措施情况。

  9.特种设备安全生产情况。重点检查以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备,深入开展电梯、大型游乐设施等特种设备隐患排查专项整治工作情况。

  10.民爆物品安全生产情况。重点打击非法销售、运输、储存、使用炸药、雷管等民爆物品情况。

  11.安全生产领域打非治违工作情况。重点检查是否存在私挖盗采、超层越界开采、以采代探等现象;对检查发现的每一项违法违规行为,是否依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。

  12.学生接送车辆和校园安全情况。重点检查各类学生接送车辆安全管理情况,人防、物防、技防建设落实情况,消防安全防控情况,校舍隐患排查情况,危险化学品管理情况,安全教育及应急演练情况。

  13.户外广告安全情况。对户外广告进行安全隐患大排查,及时通知业主对老旧破损、封闭窗户、影响消防车通行等户外广告进行整改,逾期未整改的立即拆除,消除安全隐患。

  14.城市燃气安全生产情况。管道燃气企业安全生产规章制度建立和落实、安全教育培训情况、隐患排查与整改以及反恐防范等方面进行检查,发现安全隐患及时消除,不能立即消除的,要建立台账,明确专人跟踪监督,限期整改。

  15.再生资源回收经营单位安全生产情况。对再生资源回收企业现场经营环境及可能存在的安全隐患进行检查,对不符合安全生产要求的企业,及时进行清理整顿。

  16.其他行业领域安全生产情况。

  四、组织实施

  由市安委会办公室负责组织实施。其中:综合督导检查由市安委会办公室具体负责组织实施,专项检查由各重点行业领域牵头部门负责组织实施。

  (一)综合检查组。

  市安委会办公室组织综合督导检查组,对重点行业领域安全生产进行专项检查。

  (二)专项检查组织。

  由各重点行业领域牵头部门自行组织专项检查组开展专项检查工作。具体分工如下:

  民爆物品安全等行业领域由市工信局牵头组织。

  非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金有色八大行业安全等行业领域由市应急局牵头组织。

  人员密集场所消防安全领域由市消防大队牵头组织。

  道路交通安全领域由市公安局交警大队牵头组织。

  水上交通安全领域由东兴海事处牵头组织。

  交通运输行业安全由市交通运输局牵头组织。

  建筑施工安全领域由市住建局牵头组织。

  特种设备安全领域由市市场监管局牵头组织。

  打击私挖盗采、超层越界开采、以采代探等领域由市自然资源局牵头组织。

  学生接送车辆和校园安全等领域由市教科局牵头组织。

  户外广告与城市燃气安全由市城市管理监督局牵头组织。

  再生资源回收经营单位安全生产由市商务和口岸局牵头组织。

  其他行业领域由市相关部门根据各自工作实际组织开展检查排查整治工作。

    五、相关要求

  (一)深刻认识“论坛”期间安全生产工作的重要性。近期,我市安全生产形势比较平稳,但各行业领域安全风险和安全隐患不同程度存在,安全生产形势不容乐观。各镇、各部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和“论坛”期间安全生产工作的重要性,进一步强化红线意识、风险意识和对人民群众生命财产安全高度负责的精神,切实加强“论坛”期间安全生产工作的组织领导,层层落实安全责任。

  (二)强化隐患整改和问责。各部门在检查工作中发现问题和隐患,应当场指出并提出整改建议。发现重要情况和重大问题、重大隐患,各相关职能部门要依法依规严肃处理,并及时将处理结果报送市安委会办公室。对检查中发现的典型问题或群众反映的典型问题线索经查证属实的,市安全生产工作组可直接约谈负有领导责任、监管责任的负责同志,并做好记录。对安全生产严重违法违规行为和在安全生产问题隐患上敷衍整改、表面整改、假装整改情况,市安委会办公室将依法依规予以严肃问责。

  (三)加强应急值班值守工作。各部门要加强安全生产应急值守工作,严格执行干部值班、领导带班制度。要督促各部门做好应急准备工作,加强对应急救援车辆和其他应急救援设备设施的管理,如遇突发事件和重要情况,立即采取预防和应急处置措施,确保及时、有力、有效处置可能发生重大事故的险情。对于紧急突发事故,主要领导要在第一时间亲临现场,科学决策,靠前指挥,妥善处置,努力将事故损失降到最低。要加强安全生产事故信息报送工作,一旦发生事故,要在第一时间上报事故的发生及应急处置、善后处理情况,要随时关注事故的进展和伤亡人员的变化,迅速多渠道核查详细情况,及时、准确上报事故信息。

  (四)及时汇总上报。请各牵头部门组成专项检查组,对各行业企业开展专项检查。检查结束后,各检查组要向行业企业反馈检查情况,移交检查发现的问题隐患清单,并报送市安委会办公室。请各检查组于201963日前将检查工作报告、检查发现问题隐患整改和追责落实情况报送市安委会办公室。

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
     
 
一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线